A1–Lampung Selatan–MTs dan MA ASSYIFA menggelar Tabliq Akbar yang dihadiri 450 lebih jemaah dari MTs dan MA ASSYIFA dan warga sekitar,kelompok pengajian dan masyarakat umum di Dusun warung gunung desa karang sari, Kecamatan jati Agung, Kab.lampung Selatan
Selain tokoh agama,babinsa, bhabinkamtibmas, masyarakat dan tokoh pemuda, hadir pula unsur pemerintahan mulai dari perwakilan Pemerintah Desa karang sari, Desa setempat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada saptu sore. (29/10/2022).
Perhelatan yang dimotori MTs dan MA ASSYIFA Pelaksana Tabliq Akbar, menghadirkan penceramah kondang Ustadz Mumuy Abdul Mukti.
Dalam tausiahnya, Ustadz Mumuy mengajak masyarakat khususnya kaum muslimin untuk senantiasa menteladani sikap dan prilaku Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari-hari.
“Mari kita senantiasa mengikuti ajaran, sikap dan prilaku Nabi besar kita Muhammad Saw sebagai Rahmatan Lil‘alamin, yang menunjukan manusia menuju alam yang penuh dengan cahaya kimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt” tutur Ustadz Mumuy Abdul Mukti
Antusias masyarakat untuk berbondong-bondong menyaksikan dan mendengarkan langsung ceramah ustadz berbadan kecil tersebut, sehingga tampak siswa, siswi dan masyarakat sekitar MTs &MA ASSYIFA yang dipercaya sebagai panitia pelaksana harus ekstra sigap mengatur dan memberikan tempat yang memadai.
Penceramah Ustadz Mumuy lewat tayangan di media, kali ini saya senang dan puas sekali bisa menyaksikan langsung” ujar warga.
“Saya berharap kedepan siswa, siswi MTs & MA ASSYIFA dan warga sekitar menjadikan Islami yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, bangsan dan negara (rdn).