Peringati HUT PGRI ke-77 dan HGN, PGRI Merbau Mataram Adakan Berbagai Perlombaan dan Bansos

  • Bagikan

 

A1-Lampung Selatan ,- Kemeriarahan peringatan HUT PGRI ke-77 dan HGN terlihat dihampir semua daerah, baik ditingkatan Pemerintah daerah sampai pada tingkat kecamatan dan sekolah.

Salah satu kegiatan HUT PGRI dan HGN yang cukup meriah adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus PGRI Merbau Mataram saptu (26-11-2022). Kegiatan yang dipusatkan dihalaman SDN 1,2 dan SDN 4 Merbau mataran tersebut menurut Ketua PGRI Merbau Mataran Supriyanto S.Pd diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya kegiatan Tarik Tambang antar ranting, lomba poly ball putra putri antar ranting, bantuan sosisal Bansos yang berupa sembako terkumpul dari kepadulian guru untuk 74 keluarga yang kurang mampu, selain itu ada ada pelananan service murah khusus untuk kendaraan roda dua yang melibatkan siswa SMKN Merbau Mataran.

Tidak kurang dari perwakilan 29 SDN , 6 SMP Negeri dan Swasta dan 2 SMTA yang ikut berparisipasi dalam kegiatan HUT PGRI dan HGN Merbau Mataram.

Kegiatan tersebut menurut Supriyanto S.Pd selalin guna memeriahkan HUT PGRI dan HGN, tentunya untuk meningkatkan silaturahmi antara sesama guru yang ada di Merbau Mataran, serta meningkatkan persatuan dan kesatuan, meningkatkan kwalitas pendidikan khususnya dikecamatan ini.

Kegiatan yang dibuka oleh Heri Purnomo S.Kam selaku Camat Merbau Mataran tersebut dihadiri oleh kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan yang diwakili Rohyati Sari M.Pd serta ketua PGRI Lampung Selatan Edi Merizon S.Pd ( *)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *