Kemeriahan Peringatan Maulid Nabi Muhammad.SAW 2023, di Musholla AT-TAUBAH

  • Bagikan

TANGGAMUS LAMPUNG-Aneka kembang telur yang dihias sedemikian apik nan indah, yang berjajar dipinggir jalan sebelum diarak masuk ke ruangan Musholla, itu merupakan hasil karya masyarakat di dusun Aren dan Asem dibagi menjadi 7 blok untuk berpartisipasi membuat hiasan kembang telur.

Masyarakat di dua dusun tersebut merupakan jama’ah Masjid AT-TAUBAH Pekon/desa, Sinar Banten kecamatan Talang Padang, Tanggamus Lampung.

Ketua Panitia Irawan mengatakan, acara Memperingati Hari lahir Baginda Nabi Besar kita Nabi Muhammad.SAW atau Maulid Nabi seperti ini, kami laksanakan setiap tahun, untuk mencintai dan mentauladani petunjuk Nabi Muhammad.SAW, dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat yang tentunya meningkatkan ketakwaan kepada Allah.SWT.

Semua hiasan kembang telur itu tentunya untuk kami bagikan kepada hadirin mau pun para undangan demi kebersamaan semua lapisan masyarakat Sinar Banten, “kata Irawan, di lokasi Masjid AT-TAUBAH,”Kamis (5/10/2023).

Sedemikian antusiasnya masyarakat, dari ungkapan, Zainal Abidin sebagai, bendahara Maulid Tahun 2023.

Ini adalah sumbangsih masyarakat di pedukuhan AT-TAUBAH dan Pedukuhan Aren pekon Sinar Banten Atas, bentuk kecintaan terhadap Nabi Muhammad sekaligus si’ar Islam, yang terpenting menurut orang bijak barang siapa yang mencintai Nabi Muhammad. SAW, maka akan masuk surga bersama Nabi Muhammad laksana jari tengah dan jari telunjuk, “ungkapnya disela kesibukannya.

Dalam acara tersebut sambutan Kepala Pekon Sinar Banten M. Amin Jasuta mengharapkan, momentum peringatan Maulid Nabi, selain sebagai bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad, juga dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan sesama warga Sinar Banten yang kita cintai ini khususnya.

Adapun masjid yang ada di Pekon Sinar Banten berjumlah 5 masjid, dan 6 Musholla. Alhamdulillah Tahun 2023 ini, yang mengadakan peringatan Maulid Nabi diantaranya,

1.Masjid Kulliyah, Sinar Banten Tengah
2.Masjid Al-Hidayah, Sinar Banten Bawah
3.Masjid Istikmal, Sinar Banten atas Kebun Kelapa
4. Musholla At-taubah
5. Musholla Baitul Ikhlas
6. Musholla Baiturrahman
7. Musholla Al-Amin
8. Musholla Istiqlal
9. Musholla Baitul Muslimin, “pungkasnya. (Azhimi)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *