MediaA1.com -Lampung Selatan- Relawan kemanusiaan Lampung Selatan kembali bersinergi, kali ini mereka beramai-ramai mensupport acara Santunan Yatim Dhuafa Toko Melly Jaya Group, pada hari Sabtu (21/9) kemarin.
Dalam acara yang dihadiri puluhan anak yatim dari Desa Sidodadi, Sidorejo dan Sidomulyo ini, Komunitas Sahabat Ceria membagikan puluhan jilbab dan peci, Kampung Dongeng membagikan susu kemasan sementara Sahabat Mbak Wulan berbagi Iqro.
“Kami berharap, anak-anak makin semangat sekolahnya dan makin rajin mengajinya,” kata Danang dari Komunitas Sahabat Ceria.
Pria lulusan Fisip Unila ini berharap relawan kemanusiaan dapat terus bersinergi dalam menebar kebaikan.
“Kami berharap, seluruh relawan kemanusiaan ini bisa guyub dan terus bersinergi dalam menebar kebaikan, karena kita semua mempunyai tujuan yang sama yaitu menolong orang yang membutuhkan,” katanya.
Sementara itu, founder Sahabat Mbak Wulan, Wulandari mengatakan, acara serupa sebelumnya juga digelar di Palas dan Komunitas Sahabat Ceria yang menjadi tuan rumahnya.
“Jadi sama konsepnya, santunan yatim, pentas Dongeng, pembagian mushaf Al’quran dan Iqro, pembagian alat tulis, pembagian jilbab dan minum susu bareng,” kata perempuan yang juga menjadi relawan Komil Lampung ini.
Mbak Wulan sendiri berharap makin banyak masyarakat yang tergerak untuk mendukung gerakan para relawan dalam menghadapi masalah sosial dilingkungannya.
“Semua masalah sosial dimasyarakat kita akan terasa ringan jika kita semua mau bersinergi, bergandengan tangan. Karena relawan juga punya keterbatasan baik tenaga maupun dana,” katanya.
Atas nama relawan kemanusiaan Lampung Selatan, mbak Wulan juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar Toko Melly Jaya atas kesediaannya untuk berbagi kebahagian dengan para yatim disekitarnya.
“Semoga kita semua diberi kelapangan rezeki agar bisa terus berbagi kebahagiaan dengan anak-anak langit ini,” tutupnya. (Wd)
Berikan Komentar